首页 > 创建动态 > 正文

翁礼成书记赴新会校区开讲新学期“思政第一课”

作者: 时间:2023-03-03 点击数:

阳春三月,莺飞草长,鲜花盛开。3月2日,广州华商职业学院党委书记翁礼成教授在新会校区310教室以《新形势•新成果•新境界•新征程——二十大报告解读》为题,给2022级财会专业150多名同学,开讲2023年春季学期“思政第一课”。新会校区管委会常务副主任温博栋等10余位领导教师现场听课。

党的二十大是我党历史上一次十分重要的会议,吹响了实现第二个百年奋斗目标的号角。翁礼成以深厚的理论功底,丰富生动的语言,运用大量数据、图表,理论联系实际,从新形势、新成果、新境界、新征程四个方面对党的二十大报告进行深入浅出地解读。

新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来的、干出来的、奋斗出来的,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,更需要青年一代立大志、明大德、成大才、担大任,发挥伟大斗争精神,为实现中国梦不懈奋斗。翁礼成谆谆教导青年学生,将个人梦融入到伟大的中国梦之中,在实现中国梦中放飞自我,创造美好生活,实现人生理想。

心中有信仰,脚下有力量。青年学生纷纷表示,一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“三个务必”“五个必由之路”等,勇担时代新人使命,为实现中国梦奉献力量。

在开讲“思政第一课”之前,翁礼成还召开了新会校区教职工座谈会,对新会校区的发展情况进行调研、征求教职工建议。

地址:广东省广州市增城区荔湖街华商路2号

广州华商职业学院 All Rights Reserved