首页 > 创建动态 > 正文

推动学校高质量发展——广州华商职业学院高质量发展暨党务干部培训

作者: 时间:2023-02-25 点击数:

为贯彻落实党的二十大精神,抓实抓强基层党建工作,提高党务干部业务素质能力和工作实效,促进党建工作与业务工作“双融双促”,推动学校高质量发展。2023年2月23日—24日,我校开展高质量发展暨党务干部培训。

23日上午,培训班开班仪式在党员活动中心举行。党委书记翁礼成,党委副书记、校长林琨智,党委副书记、副校长袁国繁,副校长余家军、李训贵,校长助理王晓萍、顾晖,以及全体党委委员、党务干部参加,党委书记翁礼成主持。

23365

奏唱国歌

党委书记翁礼成作开班致辞。他首先代表学校党委向关心支持本次培训班的领导、老师和同志们表示衷心的感谢,向全体学员表示热烈的欢迎。翁书记表示,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,新时代我们面临新的挑战,高质量发展关键在高素质人才,他敦促大家要不断努力学习,适应学校对高质量人才的渴望和要求,从而实现学校的高质量发展。

17051

财金学院学生第一党支部书记刘潇作学员代表发言。她表示,作为一名思想政治辅导员,她认为党务工作是富有挑战的,尤其是党的二十大提出以党建引领推动高职教育高质量发展,给党务工作提出更高要求。她期待能通过此次培训解决基层党务工作中的痛点难点,并表示与全体学员一起努力推动学校党务工作更上一层楼。

1A9F6

党委组织部部长潘京萍介绍了本期党务干部培训班的课程,并作了相关的工作安排。

1D52B

随后,党办组织科科长姚柏洲进行了党员发展流程及党籍档案管理方面的内容讲解,宣传部副部长姚嘉敏围绕新时代高校宣传工作为学员们开展了业务培训。翁礼成作总结,他指出在新时代高校党员发展工作和宣传工作迎来了新的挑战,在日新月异的大环境下,更要求大家不忘初心和使命,严谨规范工作细节。

1AD9B

25BAD

23日下午,全体学员一同参观了中共三大旧址以及广州农民运动讲习所旧址。展馆内丰富的科技手段和陈列布展生动地还原了党的奋斗历史,学员们再一次走近历史上的革命先辈。大家纷纷表示,这是一堂生动的党课,也是一次思想的洗礼。

24日上午,组织部长潘京萍作了主题为《强化党建引领 助力学校高质量发展》的学习分享,带领学员们一同学习《加强和改进广东省民办高校党组织领导班子建设暂行规定》。随后,党委书记翁礼成为大家讲解马克思主义理论学科论文的写作技巧。学员们表示受益匪浅。

15E9F

下午,各级党组织自行组织学习了《中国共产党支部工作条例》《中国共产党高校基层党组织工作条例》。

本次培训为期两天,培训内容主要围绕学校高质量发展的主题,包括了党建业务、思政教育、科学研究,有专题教学也有实地考察学习,形式多样、内容翔实,引导广大党务干部切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的动能。

地址:广东省广州市增城区荔湖街华商路2号

广州华商职业学院 All Rights Reserved